23 июля 2021 года прошло расширенное заседание Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

23 июля 2021 года прошло расширенное заседание Коллегии Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В заседании, прошедшем в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, приняли участие руководители центрального аппарата Министерства, подведомственных предприятий, организаций и образовательных учреждений.

Расширенное заседание провел Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций, председатель Коллегии Ш. Садиков.

На заседании были заслушаны отчеты заместителей Министра ИКТ, центрального аппарата Министерства, руководителей и сотрудников Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий по вопросам, вынесенным на повестку дня.

На заседании был рассмотрен вопрос развития и совершенствования деятельности Совместного факультета Ташкентского университета информационных технологий и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (СФ ТУИТ-БГУИР) при ТУИТ.

Также была рассмотрена проводимая работа по созданию в новых учебных зданиях и на других объектах университета в регионах 11 специализированных IT-техникумов и 85 специализированных школ с углубленным изучением информатики и информационных технологий на базе общеобразовательных школ до конца этого года.

Наряду с достигнутыми успехами были рассмотрены ошибки и недочеты в деятельности университета. Определены серьезные меры по их устранению.

Были выслушаны мнения руководителей соответствующих управлений и отделов Министерства, а также профессорско-преподавательского состава ТУИТ по поднятым на расширенном коллегиальном заседании вопросам.

Также определены меры по устранению допущенных ошибок и недочетов в деятельности Ташкентского университета информационных технологий и коммуникаций имени Мухаммада ал-Хоразмий в рамках повышения качества образования и совершенствования системы подготовки студентов.

По рассмотренным на повестке дня вопросам было принято соответствующее решение расширенного заседания Коллегии Министерства.